アルコール専門外来・精神科・内科 | 医療法人恵仁会 空知病院

病院理念・病院概要・病院沿革

病院理念

医療法人恵仁会 空知病院

当院では、患者様の「人格の尊重」を常に心がけ、「思いやりのある暖かい医療」をモットーに、患者様ひとりひとりの立場に立ち、安心できる、信頼される、質の高い専門的な医療サービスの提供に務めます。

安心・信頼できる対話と専門家ならではの治療を提供しています

些細なことでもかまいません。スタッフにお話ください。 効果的で副作用の少ないお薬や落ち着ける療養環境と各種専門治療の導入を心がけ、お待ちしております。

受診前後の関わりを大切にしています

当院では、心の不調や疾病・障害とそこから生じる様々な問題に悩む患者様やご家族の皆様にお役に立てるよう、入院・受診前後にきめ細かく対応できるシステムを設け、一貫した医療を目指しております。

患者様とご家族の皆様の側に立った医療サービスの提供に心がけています

病院の受診には様々な不安があります。それを少しでも軽減できるように患者様やご家族の皆様の質問やご意見・ご希望をお受けし、十分な説明で安心して医療サービスを受けられるよう努めております。

病院概要

創設 昭和37年
診療科目 精神科・内科 (アルコール専門外来)
入院病床 161床(入院病床は全て精神科)
看護基準 精神病棟入院基本料15:1 (補30:1)
診療日時 月〜金曜日:午前9時から午後5時まで
土曜日:午前9時〜正午まで
休診日 第2・4土曜日、日曜日、祝日
※内科は月曜・金曜のみの診療となっております。
※初めて受診される方は事前にお電話でのご相談をお勧めいたします。
精神保健福祉士(ソーシャルワーカー)によるご相談は費用がかかりません。

診療案内

• ※初めての方は精神保健福祉士によるご相談がありますので事前にご連絡下さい。
  月~金
午前 ○ ○ -
午後 ○ - -
  • ※午前:9:00~12:00
  • ※午後:13:00~17:00
休診日第2・第4 土曜日、日曜日、祝日
  • 内科は月曜・金曜のみの診療となっております。